¿Qué es el INCI?

¿Qué significa INCI?  ¿A qué hace referencia, cómo se regula y por qué está en inglés?

id-100786403El INCI (International Nomenclature of Cosmetics Ingredients) es la lista de ingredientes en la composición de un cosmético en orden decreciente de su proporción. Como su nombre indica es internacional y por ello suele aparecer en inglés.

La información del INCI es obligatoria según el artículo 15 de la ley 1599/97 de productos cosméticos. La información del INCI nos indica la calidad de producto cosmético, tanto por lo que contiene (mala calidad si lleva derivados del petróleo -aceites minerales o mineral oils- o productos de síntesis) o por lo que no contiene o contiene en proporciones mínimas.

Si en un gel o loción que se publicita en la etiqueta como de aloe vera o argán, por ejemplo, vemos que en su INCI el componente que se publicita (aloe barbadensis en el caso del aloe vera o argania spinosa para el aceite de argan) está en los últimos lugares, su proporción será con toda seguridad menos del 1 % y su efecto despreciable, por lo que estaremos pagando por algo que no sirve para lo que queremos. Mientras que si está en los primeros lugares del INCI -en algunos casos incluso en el primero-, su proporción es la más elevada y sus efectos y aplicaciones los notaremos con su uso.

Como compradores conscientes, deberíamos acostumbrarnos a leer el INCI de los productos cosméticos para saber qué estamos comprando y a su vez, qué estamos aplicando sobre nuestra piel. También entenderás por qué los productos cosméticos que ofrece Tienda Acuario tienen un precio diferente a otros.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Una Respuesta a “¿Qué es el INCI?”

  1. [...] una lucha por ir desgranando todos esos nombres raros que te encuentras en el INCI de cada envase. Y por ética profesional, me he visto obligada a deshacerme de muchos cosméticos [...]

Deja un comentario

Jabones Naturales y Regalos para Bodas

%d a los bloggers les gusta: